Идеи и инновации: Дижонская кухня Dijon от дизайнера Диего Риволло

Идеи и инновации: Дижонская кухня Dijon от дизайнера Диего Риволло

RSS
Алексей
28 февраля 2020
Инновация — фундаментальная особенность кухни Dijon, разработанной бразильским дизайнером Диего Револло для пентхауса в Сан-Паоло. Дизайнер впечатлён цветами дижонской горчицы.
Дижонская кухня Dijon от дизайнера Диего Риволло
Дижонская кухня Dijon от дизайнера Диего Риволло

Dijon — это кухня, разработанная Диего Револло для квартиры молодого певца из Сан-Паулу, Бразилия. Вдали от идеи традиционной кухни, остров длиной около 4,5 метров подвешен к потолку. Белый блок, поддерживаемый в конце черными металлическими конструкциями, парит и сливается с оживленной областью, позволяя полностью просматривать горизонт пола.

Парящий остров кухни Dijon
Парящий остров кухни Dijon словно пропускает больше света

Таким образом, кухня становится светлой и широкой, в том числе и за счёт мебели горчичного цвета — отсюда, кстати, и название Dijon. Дижон — главный город бывшего герцогства Бургундского, потом провинции Бургундии во Франции. Самым известным продуктом Дижона является «дижонская горчица», цветами которой восхищаются многие дизайнеры, в том числе и Диего Риволло. В то время как горчичный цвет, в отличие от чёрного верха, придаёт индивидуальность всему, медовый цвет деревянной отделки определяет вход в квартиру своей естественной текстурой и согревает окружающую среду, уравновешивая эффект, создаваемый гладкими и металлическими поверхностями. Согласитесь, что и сама горчица также согревает.

Под определённым углом открывается отличная перспектива
Под определённым углом открывается отличная перспектива

Обожжённый бетон, используемый для покрытия пола и других поверхностей, характеризует окружающую среду и создаёт почти индустриальный стиль, подчеркивая простоту выбранных материалов. Благодаря своей способности отражать естественный свет, бетон повышает яркость и освещаемость кухни, что и было первоначальной целью проекта, созданного Диего Риволло.

Алексей
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.